更多 >>

防水資訊

更多 >>

抓漏資訊

防水資訊

有效做好防水

作者:封神防水抓漏工程-專業防水、抓漏、壁癌工程    發佈時間:2010-08-22 00:12:12

防水材料其實沒有絕對的定義,由於防水技術的不斷更新,加速了防水資料的多樣化。整體來說,只有是防備雨水、隱藏水、工業和民用的排給水、腐蝕性液體以及空氣中的濕氣、蒸氣等侵入建築物的材料皆稱為防水材料。

防水塗料的特點

1操縱時無需加熱,既減少環境污染,又便於操作,改善勞動條件。

2造成的防水層自重小,特別適用於輕型屋面等防水。

3造成的防水膜有較大的耽誤性、耐水性和耐侯性,能適應基層裂縫的細小的變化。

4防水塗料在固化前呈粘稠狀液態,是以,施工時不僅能在水平面,而且能在立面、陰陽角及各種複雜表面,形成無接縫的完全的防水膜。

5塗佈的防水塗料,既是防水層的主體材料,又是膠粘劑,故粘結質量容易保證,維修也比較簡便。特別是對於基層裂縫、施工縫、雨水鬥及貫穿管周圍等一些等閒造成滲漏的部位,極易進行增強塗刷、貼佈等作業的實施。

裝修房子,最怕的就是漏水。那麼如何有效地做好裝修防水:

第一步:做好水電基礎工程

防水從保險角度來看,廁所水管電線走上面比走下面好。但很多廠商貪圖省力,水電走地上,以至在廁所開地槽,鑿圓孔。

第二步:清理基層和牆壁

房子裝修防水,涉及陽台、廚房、廁所,但重點是廁所。首先用小金屬榔頭敲牆面、地上,如果發現噗噗空聲,意味著裡面有空鼓,必須把空鼓部分全部敲掉。然後仔細清理四個牆面基層和地面,拔掉鐵釘,清理雜土垃圾,最好用清水沖洗一遍,然後待其乾燥。

第三步:做好剛性防水第一關

防水在廁所中各種下水管能不改動,盡量不要去改動;萬一要改動,千萬不能用水泥沙漿去填孔隙,必定要堵漏王分三次去填。房間最容易漏水的下水管到處和牆角四條邊,因此這些重點部位應該予以格外重視。地上到處也要分成三次堵,要有間隔時間。這樣,等於給地面多了一層剛性的防水盔甲。廁所門檻內要做一個斜坡,防備水倒流到外面房間去,並且門檻石必定要用精水泥沙漿輕細放點堵漏王濕貼。

第四步:彈性防水塗料做好第二關

新房子建成交付後多少堅硬的堵漏王彈性塗料會因沉降而活生生地被拉裂,從而失防水結果。因此有須要再加上第二次保險彈性防水塗料。個別是先做牆面防潮,做到一米八以上。因為洗澡會把水噴濺到牆面瓷磚上,瓷磚分子間隙大,水分子很輕鬆進入牆體,滲透到對面居室牆面,從而導致廁所不和油漆脫落,牆紙發黴變色。牆面防潮做好再貼牆面磚,然後做地上裝修防水。