更多 >>

防水資訊

更多 >>

抓漏資訊

防水資訊

居家防水驗收指標

作者:封神防水抓漏工程-專業防水、抓漏、壁癌工程    發佈時間:2011-02-09 17:18:02

防水工程是整個裝修工程的重要組成部分,特別是浴室與廚房空間,防水工程品質的良莠,會直接關係到以後居家生活的舒適程度,以下供給幾條驗收標準作為參考:

*防水施工宜用於塗膜防水材料。防水材料性能應適合國家現行有關標準的規定,並應有產品合格證書。

*防水水泥砂漿找平層與基礎結合密實,無空鼓,詳情平展光潔、無裂縫、起砂,陰陽角做成圓弧形。

*基層含水率應適合防水資料的施工請求。防水層應從地面延伸到牆面,高出地上250mm浴室牆面的防水層高度不得低於1800mm基層詳情應平整,不得有空鼓、起砂、開裂等缺陷。

*保護層水泥砂漿厚度、強度必須適合設計要求,把持時嚴禁破壞防水層,根據設計要求做好地上防水坡度,排水要暢通、不得有積水倒坡現象。

*防水工程完工後必須做至少24小時蓄水試驗。

*塗膜防水層塗刷均勻,厚度滿足產品技術規定的請求,個體厚度不少於1.5mm不露底。

*塗膜詳情不起泡、不流淌、平展無凹凸,與管件、潔具地腳、地漏、排水口接縫嚴密收頭圓滑不滲漏。

*操縱施工應順流水方向搭接,搭接寬度不小於100mm操縱兩層以上玻纖布凹凸搭接時應錯開幅寬的二分之一。