更多 >>

防水資訊

更多 >>

抓漏資訊

防水資訊

做了防水還會漏水嗎?

作者:封神防水抓漏工程-專業防水、抓漏、壁癌工程    發佈時間:2010-12-09 10:16:23

牆內水管凹槽也要做防水,施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。牆體內埋水管,做到合理佈局,鋪設水管一律做大於管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然後凹槽內刷聚氨酯防水塗料。一整天24小時閉水試驗驗收防水在防水工程做完後,封好門口及下水口,廁所浴室地上蓄滿水達到必定液面高度,並做上記號24小時內液面若無明顯下降,特別樓下住家的房頂沒有發生滲漏,防水就做合格了

這是負責防水抓漏廠商經驗與專業性的問題,個體來說曾經抓漏施工後,應該不會有相同之處,出現漏水現象的解決這種問題重要應該做好防水任務,才能防備滲漏事件的發生。儘量不破壞原有防水層,如果不破壞原有的防水層,入住後一般是不會發生滲漏的但是防水層在重新裝修地上時易被破壞,若不慎破壞,要及時修補省得留下隱患。

重鋪地磚要做地上防水如果必要更換廁所浴室原有地磚,將原有地磚鑿去後,必定要先用水泥砂漿將地面鋪平,再做防水處理,用聚氨酯防水塗料反復塗刷23遍。必定要做牆面防水,廁所浴室洗澡時水會濺到鄰近的牆上,所以必定要在鋪牆面瓷磚之前,做好牆面防水。個體防水處理中牆面要做30釐米高的防水處理,但是非承重的輕體牆,就要將整面牆做防水,至少也要做到1.8高,同時重視與淋浴位置鄰近的牆面防水也要做到18高。